(untitled) (Per Musi, 2000)
O artigo faz considerações sobre a utilização do corpo na performance dos instrumentistas de cordas-violino, viola, violoncelo e contrabaixo-bem como sobre o stress físico decorrente da atividade instrumental. Aborda possíveis causas do excesso de tensão durante a performance musical, citando a opinião de especialistas sobre o assunto. Relata também os resultados da pesquisa "O stress físico no instrumentista de cordas: um estudo interdisciplinar da problemática do atleta-artista no cenário musical brasileiro", desenvolvida pelos autores do presente artigo.