(untitled) (Per Musi, 2024)
Buscamos neste artigo compartilhar os principais processos e resultados de trabalhos que envolveram a edição e a publicação de partituras e a gravação fonográfica de obras inéditas para piano solo e piano a 4 mãos compostas por quinze reconhecidos compositores brasileiros da atualidade, destinadas à interpretação como peças de confronto nos Concursos de Piano “Prof. Abrão Calil Neto”, da cidade mineira de Ituiutaba, realizados naquela cidade, de 2004 a 2019. Esse material foi preparado para publicação em quatro cadernos de partituras (dois de piano solo e dois de piano a 4 mãos), tendo sido feita também uma gravação de CD (Compact Disc) com peças selecionadas de cada autor e realizados recitais-palestra, ações que visaram registrar e difundir a música brasileira contemporânea para piano. Espera-se que este texto estimule a realização de ações semelhantes.