(untitled) (Per Musi, 2024)
A ansiedade de palco é um fenómeno que está a ser investigado com o objetivo de atenuar os seus efeitos negativos nos músicos. Ainda assim, dentro dos Conservatórios de Música em Espanha, esta repercussão não é tão notória, sobretudo no que diz respeito à sua consideração em disciplinas obrigatórias do currículo e em termos de formação de professores. Neste sentido, foi proposta uma investigação qualitativa (estudo de caso) com o objetivo de mostrar a realidade vivida pelo corpo docente de um conservatório valenciano. As conclusões obtidas evidenciam a falta de preparação do corpo docente nesta área, o que o impede de realizar adequadamente a sua prática pedagógica, e salientam a necessidade de atualizar o currículo da Educação Profissional e as linhas específicas de formação, tanto na formação inicial como na formação contínua.