(untitled) (Per Musi, 2024)
A imitação no ensino da música é um recurso que vem das tradições orais e que, posteriormente, a cultura ocidental transformou com muitas variantes por meio do cânone ou do contraponto, entre outras formas musicais. O método BAPNE tem quatro formas de aprendizado, em que a imitação é executada a partir de outra práxis muito diferente da clássica. O objetivo deste trabalho é fornecer, tanto teórica quanto praticamente, outro modelo pedagógico de imitação do ponto de vista da percussão corporal e da neuromotricidade. Para isso, ele se concentrará em outras estruturas em nível prático, chamadas de imitação simples, imitação progressiva, imitação inibitória e imitação dividida, com suas variantes verbais, cinestésicas e mistas, que são um completo desvio dos modelos clássicos de aprendizagem. Esses tipos de imitação se baseiam em um modelo ligado às habilidades motoras para o desenvolvimento da função cognitiva.