(untitled) (Per Musi, 2025)
Este artigo explora a interseção entre o jazz e a migração na Espanha através das experiências de vida de quatro cantoras de jazz andaluzas. Foi utilizado um enfoque biográfico para investigar os significados que essas cantoras atribuem à migração com base em suas trajetórias profissionais. O estudo revela o duplo papel da migração como um passo necessário para o desenvolvimento artístico e como um reflexo de dinâmicas culturais mais amplas. Através das narrativas de vida, discutem-se os desafios enfrentados por essas cantoras, destacando o potencial transformador dessas experiências. A pesquisa também envolve debates teóricos sobre a biografia como método, refletindo sobre as particularidades dessa forma de escrita no campo dos estudos musicais. Finalmente, o estudo busca demonstrar como as narrativas biográficas podem proporcionar insights sobre fenômenos sociais mais amplos.