(untitled) (Per Musi, 2025)
O objetivo do estudo é analisar o impacto de um ambiente de aprendizagem digital na motivação, envolvimento e criatividade dos alunos no ensino da música, centrando-se na implementação de ferramentas digitais no ensino da música. A metodologia de investigação inclui um inquérito a 100 professores de música, cinco entrevistas a grupos de discussão e um estudo experimental com 81 alunos divididos em três grupos, utilizando modelos de aprendizagem interactiva, orientada para projectos e mista. Os resultados mostram que a utilização de plataformas digitais aumenta a motivação dos alunos, a competência digital e o desempenho musical