(untitled) (Per Musi, 2019)
A pergunta “o que o gênero tem a ver com a música?” é explorada neste artigo com intuito de: 1) fornecer uma visão geral de temas e áreas importantes da pesquisa interdisciplinar feminista sobre música e gênero das últimas décadas; 2) avançar teoricamente naquilo que é específico sobre a relação da música com o gênero e discutir como a pesquisa sobre música e gênero pode ser promovida atualmente. Para atingir esses dois objetivos, a autora descreve e discute diferentes abordagens para investigar a relação entre música e gênero: crítica cultural da música em si; pesquisa sobre consumo / produção; estudos de gênero e contextos sociais, bem como estudos de tecnologia de mídia. A autora, com seu retrato do campo como pano-de-fundo, quer revitalizar a discussão sobre os pontos fortes e fracos da pesquisa sobre música e gênero. Argumenta-se que este é um campo interdisciplinar com sua própria contribuição teórica que pode ser promovido avançando nas discussões sobre a particularidade da música e a relação da pesquisa musical com a teoria do gênero interseccional.