(untitled) (Per Musi, 2018)
Partindo da hipótese de que o rock pode constituir uma forma de materialidade alternativa para acesso à cultura de um período, o álbum White Light/White Heat da banda Velvet Underground (1968) é abordado considerando um dos contextos observáveis nos últimos anos da década de 1960. A formação acadêmica dos membros da banda, a Pop Art proposta por Andy Warhol e seu modo de vida no estúdio Factory são analisados enquanto partes que contribuem para constituir uma “estrutura de sentimento”. A hipótese é reforçada por uma breve comparação entre White Light/White Heat e o White Album dos Beatles, apresentando a possibilidade de acesso a culturas distintas de um mesmo período a partir do rock.