(untitled) (Per Musi, 2018)
Este artigo apresenta uma análise da literatura sobre a música do Brasil escrita em inglês e desenvolvida por pesquisadores anglo-americanos. A partir de uma leitura crítica de textos publicados em livros dedicados à música brasileira, localizam-se as temáticas e abordagens predominantes em tal circuito, assim como se apontam conceitos e tendências recorrentes que sustentam os discursos presentes em tais textos. Desse panorama, resultam interpretações acerca da musicalidade do país e de como este é pensado através dos estudos da sua música. Além de uma valorização de certa abordagem e de uma parcela da produção musical – a música popular e alguns gêneros específicos –, muitas concepções culturais, políticas e sociais emergem nesse contexto em que circulam ideias sobre um Brasil escrito em língua inglesa.