(untitled) (Per Musi, 2018)
Dentro do contexto dos grupos de música alternativa e do rock progressivo brasileiro nos anos de 1970, a Barca do Sol apresenta peculiaridades que que dialogam com o cenário musical da época e também com a produção musical dos grupos britânicos como Jethro Tull e Gentle Giant. O uso prioritário de instrumentos musicais acústicos, ambiguidades rítmicas e construções contrapontísticas estão presentes na canção Banquete, gravada no ano de 1976, que é examinada nesse artigo à luz das recentes interpretações sócio-musicológicas – sobretudo de Mathias Lundberg (2014) e Nick Braae (2011) – de maneira a problematizar as relações entre os elementos musicais e o momento em que esta foi gravada.