(untitled) (Per Musi, 2018)
O personagem de Orfeu está presente em importantes obras líricas do início e do final do período barroco (Peri, Caccini, Monteverdi, Gluck). Ele aparece também em óperas (Rossi, Charpentier, L. de Lully), balés (J. B. Lully) ou cantatas (Rameau), nas quais as diversas modalidades do maravilhoso musical barroco se expressam por meio deste mito polimorfo. Orfeu pode também ser visto como uma metáfora da síntese das artes, própria da ópera.