(untitled) (Per Musi, 2018)
Este artigo apresenta dois vetores destinados à formalização de transformações triádicas, considerando especialmente o Sistema de Transformações Cromáticas proposto por David KOPP (2002). O conteúdo numérico do vetor K descreve concisamente o processo associado a uma determinada operação que deve ser aplicada para transformar uma tríade perfeita referencial em uma tríade derivada. O vetor G informa a posição espacial de uma operação considerando sua projeção geométrica em um plano bidimensional de referência (a Tonnetz). Uma aplicação prática relacionada a análise computacional é apresentada na seção final do artigo.