(untitled) (Per Musi, 2018)
Este artigo propõe uma reflexão acerca do antagonismo entre o músico prático e o músico teórico. Através de contextualizações históricas, demonstra-se que o conceito de teoria musical é abrangente e possibilita diferentes compreensões. Dialoga-se, assim, com o passado, na busca de melhor compreender-se o que se percebe atualmente sobre esta dicotomia. Busca-se, a partir disso, discorrer sobre a figura do professor-instrumentista e sobre como sua formação é norteada pela maneira pela qual se compreende esta questão.