(untitled) (Per Musi, 2018)
Este artigo discute como parte da produção musical do Clube da Esquina incorporou e redefiniu o imaginário mítico da mineiridade. Esta noção traduz uma perspectiva romântica, sendo também expressão de resistência cultural ao modus operandi coercitivo e repressor que se impunha, no Brasil, no contexto de ditadura militar. As análises se concentram, especialmente, em canções dos anos 1960, fase de constituição do grupo.