(untitled) (Per Musi, 2018)
Ao tratar-se da voz cantada, é preciso reconhecer a importância e entender o significado da relação interdisciplinar entre fonoaudiólogos e professores de canto. Objetivo: analisar a atuação conjunta entre esses profissionais. Método: revisão de literatura, realizada por meio de busca por artigos científicos nas bases de dados Web of Science e Science Direct, com os descritores Speech Language Pathologist (fonoaudiólogo) e Teacher Singing (professor de canto), entre 2006 e 2016 (outubro). Resultados: dos 118 artigos selecionados, apenas 15 mencionam a relação entre o trabalho do professor de canto e do fonoaudiólogo. Considerando quatro categorias de análise, parte dos artigos relata a participação para realizar julgamento de vozes (cinco); outros indicam o papel dos profissionais para o uso da voz cantada (cinco); outros trazem informações sobre voz cantada que podem interessar aos dois profissionais (três); e três relatam experiência realizada em conjunto pelos profissionais, no atendimento a cantores com disodia. Conclusão: as poucas fontes bibliográficas relacionadas ao trabalho interdisciplinar entre fonoaudiólogos e professores de canto apontam a importância desses especialistas no monitoramento da voz dos cantores e de intervenções no campo da pesquisa científica em voz.