(untitled) (Per Musi, 2018)
Técnica híbrida de palheta e dedos refere-se à prática do uso da palheta, presa entre os dedos polegar e indicador, em ação combinada com os dedos médio, anular e mínimo da mão direita. Isso possibilita a execução de bases rítmico-harmônicas, bem como texturas polifônicas e linhas melódicas. Esse trabalho apresenta a contextualização dessa técnica aplicada ao violão, discorrendo sobre aspectos históricos e indicando exemplos musicais de variados gêneros e compositores. Para aqueles violonistas que usualmente se utilizam exclusivamente da palheta, a técnica híbrida permite a performance de um repertório mais diversificado.