(untitled) (Per Musi, 2018)
Este artigo discute técnicas descritivas abstratas da compositora inglesa Judith Weir em duas composições instrumentais: Distance and Enchantment [Distância e encantamento] para quartet com piano, de 1988, e Musicians Wrestle Everywhere [Músicos lutam em todo lugar], para dez instrumentos, de 1994. Canções folclóricas e locais mencionados e descritos na música, respectivamente, são interpretados e “emulados” por meio de caráter e atmosferas. Na maioria dos casos, o caráter musical e os gestos apresentam uma tendência de associar movimentos com a sugestão de imagens. As decisões, ideias e estilos adotados nestas composições podem server de modelo na interpretação de obras em outros gêneros, inclusive de sua produção tardia.