(untitled) (Per Musi, 2017)
Este artigo examina uma seleção de cânticos protestantes socialmente engajados produzidos nos anos 1970, período em que a polarização culturalideológica entre “alienados” e “engajados” existente no circuito da música popular brasileira repercutiu na esfera da música cristã brasileira. O objetivo é averiguar os componentes de nacionalismo musical e engajamento social desses cânticos protestantes e também analisar como essas canções expressavam uma idealização do futuro, “o dia que virá” prognosticado tanto pelas canções de protesto seculares como também pelos cânticos protestantes.