O ijexá nas levadas de violão: análise de três casos no repertório popular (Per Musi, 2021)
O artigo consiste em uma análise de acompanhamentos de violão baseados no ijexá, ritmo presente nos rituais de candomblé e que se torna popular fora dos terreiros devido aos afoxés, cortejos carnavalescos de Salvador/BA. São discutidas ao longo do texto questões acerca das peculiaridades do ijexá e do seu processo de transformação em gênero popular, bem como das relações das levadas de violão com os padrões sonoros do ritmo, fatores idiomáticos e contexto das canções.