O serialismo e o atonalismo livre aportam na MPB : as canções do LP Clara Crocodilo de Arrigo Barnabé (Per Musi, 2000)
Neste estudo, observa-se a relação da utilização dos processos seriais nas canções do LP Clara Crocodilo de Arrigo Barnabé com o conteúdo sociológico das letras, onde a marginália da cidade de São Paulo na década de 70 é retratada. Conclui-se também que os processos seriais são utilizados como afronta ao tonalismo, como uma conotação da distorção e da desintegração do centro tonal; paralelamente, no texto poético, o ser humano é retratado em sua forma distorcida e desintegrada.