Viol Will de Paul McIntyre: anatomia de um madrigal serial canadense para voz e contrabaixo (Per Musi, 2000)
Apresentação da peça dodecafônica Viol Will, a Madrigal for Soprano and Bass Viol para soprano e contrabaixo composta pelo compositor canadense Paul McIntyre, a partir de excertos de Shakespeare que mencionam a palavra viol. Inclui uma análise da forma, utilização da série e das relações texto-música, a tradução do texto original para o português e a partitura completa.