Maria Sylvia Pinto: dos traços biográficos à sua importância para a canção de câmara brasileira (Per Musi, 2012)
O presente artigo apresenta traços biográficos da cantora, professora e folclorista Maria Sylvia Pinto. As notas biográficas aqui apresentadas baseiam-se nos relatos das personalidades que estiveram em contato com a cantora, em seu currículo, publicado no seu livro A canção de brasileira – da modinha à canção de câmara (PINTO, 1985), e em uma entrevista concedida por Maria Sylvia ao programa Música e Músicos do Brasil, da Rádio MEC, exibida em 28 de março de 1988.