Satisfação no trabalho de maestros musicais e sua relação com a motivação dos alunos de grupos musicais juvenis na Espanha (Per Musi, 2023)
O objetivo principal deste estudo é conhecer o burnout dos maestros que regem grupos musicais juvenis (corais e bandas) no contexto da Espanha e se existe alguma relação entre esse desgaste e a motivação de seus alunos. Para isso, foi realizado um estudo descritivo do tipo exploratório não experimental, utilizando o Inventário Maslach sobre burnout e o Questionário MOT sobre motivação, em uma amostra de 20 maestros e 660 membros de diferentes bandas e corais juvenis, respectivamente. Os resultados obtidos indicam que os maestros apresentam um baixo nível de burnout e seus alunos têm alta motivação, embora tenham sido encontradas algumas correlações e diferenças significativas em variáveis como a tipologia de grupo, anos de experiência do diretor, entre outras.