Os acordes de Yes we can do vídeo da campanha presidencial de Barak Obama (Per Musi, 2010)
Estudo sobre o loop de quatro acordes ║: Sol Maior – Si Maior – Mi Menor – Dó Maior :║ na canção Yes we can [Sim, nós podemos] do vídeo de Will.i.am (ADAMS, 2008) lançado durante a campanha presidencial de Barack Obama nos Estados Unidos. A partir da identificação de IOCMs (Materiais Interobjetivos de Comparação) e PMFCs (Campos Paramusicais Conotativos) da análise musemática (TAGG, 2009), compara-se Yes we can com materiais harmônicos, melódicos, rítmicos, de instrumentação e de letras de canções populares da tradição afro-britânico-americana, levando-se também em consideração as atitudes de relevantes compositores e intérpretes populares social e politicamente engajados.