Memória: uma chave afetiva para o sentido na performance musical numa perspectiva fenomenológica (Per Musi, 2009)
Relato de experiência sobre a rotina de prática e atuação do quarteto de trombones Trombominas, no qualse propõe uma interlocução entre três eixos: performance musical, fenomenologia e a memória musical, enquantofunção cognitiva. São descritos procedimentos sob o referencial fenomenológico, a partir das impressões subjetivas dosparticipantes do grupo, coletadas através de entrevistas. Busca-se explicar como a memória pode agir como uma chavena construção do sentido para os sujeitos da performance.