A influência da performance vocal no desenvolvimento das funções cognitivas e comunicativas da linguagem oral da criança (Per Musi, 2007)
Este artigo trata da influência da performance vocal no desenvolvimento das funções cognitivas e comunicativas da linguagem oral da criança e do Canto como recurso pedagógico na Educação Infantil e no Ensino Fundamental. Prioriza os aspectos ligados à performance vocal na comunicação social e interpessoal, no processo de letramento e alfabetização, no auto-conhecimento, na auto-afirmação e na preservação da saúde vocal. Para tanto, recorre ao pensamento de vários educadores e especialistas no assunto e à analise e questionamento dos Referenciais Curriculares Nacionais, que orientam as políticas e programas de educação infantil nos níveis estadual e municipal.