Quatro olhares experientes sobre a música coral brasileira (Per Musi, 2007)
Nada de “ensaios” acadêmicos. O leitor encontrará, neste livro, “ensaios” na acepção mais musical do termo, da prática musical. São quatro olhares experientes, bastante experientes, os que nos fitam em Ensaios: olhares sobre a música coral brasileira, vendido a R$ 29,00 no site www.oficinacoral.org.br. Três regentes e um compositor. O Mestre e Doutor Carlos Alberto Figueiredo, Professor de Regência Coral e Análise Musical na UNIRIO, comemora 30 anos de carreira como regente coral e mais de vinte como Professor de Canto Coral, tendo gravado quatro CDs com o Coro de Câmara Pro-arte. Eclética, Elza Lakschevitz, pós-graduou-se pela UFRJ em composição, regência, piano e órgão, coordenou o Projeto Villa-Lobos da FUNARTE e recebeu a dedicatória em obras de Ronaldo Miranda, Edino Krieger, Ernani Aguiar e Vieira Brandão. Enumeremos as atividades do multifário Nestor de Hollanda Cavalcanti: pesquisador, redator, arquivista, diretor musical, produtor fonográfico, diretor de acervos musicais, revisor, arranjador, e. . . ufa, chegamos lá!, compositor de mais de 300 obras para as mais diversas formações. Samuel Kerr, que completa o quarteto, é Professor de Canto Coral na UNESP, Diretor premiado da Escola Municipal de Música de São Paulo e regente de diversos grupos corais e sinfônicos, entre eles a Sinfônica Jovem Municipal de São Paulo e o Coral Paulistano.