O feitio da inovação na década de 1930: a contribuição de Vadico para a música popular brasileira (Per Musi, 2006)
A década de 1930 foi um período em que a música popular brasileira foi fortemente influenciada por tangos, blues, jazz bands e musicais norte-americanos. Nesse período, através de inovações técnicas e estilísticas tais como uma maior cromatização da harmonia, orquestrações e novas formações instrumentais, começa a se definir um novo tipo de música popular brasileira, marcada por hibridismos e com características urbanas. Identificando aspectos rítmicos, melódicos, harmônicos e estruturais em Feitio de oração (a primeira composição da dupla Noel Rosa e Vadico), este trabalho pretende verificar até que ponto Vadico contribuiu para a criação de novos padrões estéticos da música popular brasileira.