O Concerto N.1 para Contrabaixo e Orquestra de F. A. Hoffmeister: aspectos históricos, analíticos e de performance (Per Musi, 2006)
Estudo histórico, analítico e de práticas de performance sobre o Concerto N.1 para Contrabaixo e Orquestra (c.1785) do compositor alemão Franz Anton Hoffmeister, um dos principais integrantes do classicismo vienense. Aborda o contexto da escrita para o violone vienense (ou contrabaixo vienense) afinado em terças e quarta-justa e analisa traços composicionais do compositor recorrentes em outras de suas obras. Discute aspectos do manuscrito, da edição de 1966 e da edição de 2002.