Três Peças de César Guerra-Peixe: uma abordagem fenomenológica (Per Musi, 2005)
Abordagem fenomenológica das Três Peças para viola e piano de César Guerra-Peixe, buscando compreendero fenômeno musicalatravésda percepção do ouvinte.Apesquisa constou de duas fases: análise da obra baseada na abordagem fenomenológica e análise fenomenológica de duas gravações distintas da mesma obra comparando-as com a análise anterior. Com esta comparação, evidenciou-se que muitas das descobertas da análise estão contidas na interpretação dos músicos. A fundamentação teórica foi desenvolvida a partir dos conceitos propostos por Thomas Clifton, enfatizando os elementos tempo, espaço e sentimento. Os resultados obtidos com essapesquisa foram uma maioraproximação e maior compreensão da essência do fenômeno musical e novaspossibilidades para se pensar o fenômeno musical.