Impromptu de Leopoldo Miguez: o renascimento de uma obra histórica do repertório brasileiro para contrabaixo (Per Musi, 2005)
Estudo que integra aspectos musicológicos, composicionais e de performance sobre a obra Impromptu para contrabaixo e piano (1898) de Leopoldo Miguez, e cuja provável parte de piano nunca foi enconrada.Aborda o contexto histórico do contrabaixo no Brasil na segunda metade do século XIX no Rio de Janeiro (instumentistas, professores, compositores e obras solísticas originais), o processo de restauração da parte do contrabaixo de Impromptu a partir de três manuscritos identificados como M1, M2 e M3 e a composição de uma nova parte de piano de Impromptu por meio da realização do IV CICC – Concurso Internacional de Composição para Contrabaixo em 2005.