Lendo música: um processo de escuta, quebrando as barreiras da notação (Per Musi, 2005)
Na construção de uma relação pessoal com as obras que toca, os músicos deveriam ser capazes de quebrar as barreiras criadas por modelos pré-estabelecidos ou da "tradição de performance", o que geralmente resulta de erros de leitura.A notação, a análise e outros recursos que existem para auxiliar músicos a explorar e assimilar a mensagem musical, em muitos casos, se tornaram uma fonte de mal-entendidos, algumas substituindo a própria música. Combinando a opinião de especialistas em psicologia da música, musicólogos, teóricos, filósofos e músicos, são explorados três estágios da escuta durante uma preparação e performance no piano, enfatizando-se o valor da informação teórica e musicológica, não para impor, mas para enriquecer a interpretação, tornando cada performance um evento insubstituível, garantindo assim a imortalidade das grandes obras.