Entrevista com o compositor Almeida Prado sobre sua coleção de Poesilúdios para piano solo (Per Musi, 2005)
Esta entrevista com o compositor paulista José Antônio Rezende de Almeida Prado, nascido na cidade de Santos a 08 de fevereiro de 1943 e hoje residente em São Paulo, foi realizada na Sala Sérgio Magnani da Fundação de EducaçãoArtística (Belo Horizonte/MG), em 25 de outubro de 2003.Trata-se de uma versão revisada de parte da minha Dissertação de Mestrado Decisões Técnico-Musicais e Interpretativas no Segundo Caderno de Poesilúdios Para Piano deAlmeida Prado, defendida em março de 2004, na Escola de Música da UFMG. Ao elaborar as questões, procurei absorver ao máximo a visão pessoal do compositor sobre os Poesilúdios, nas quais foram abordadas questões sobre estética musical, pedalização, técnicas de composição, elementos inspiradores de sua criação, timbre e recursos composicionais utilizados nessa coleção de 16 obras para piano solo, e possíveis correspondências com outras obras de Almeida Prado.