Em defesa da canção de câmara brasileira (Per Musi, 2003)
Este artigo discute a importância do estudo e da divulgação da canção de câmara brasileira, um dos gêneros musicais mais cultivados pelos compositores nacionais, mas relegado a um segundo plano em programas curriculares de grande parte das escolas brasileiras. Defende a necessidade de estudo específico nas academias do país para fins de reconhecimento da qualidade e amplitude deste repertório, proporcionando subsídios para uma reavaliação por parte dos professores, alunos e público quanto à importância do gênero. Apresenta as estratégias adotadas pelo grupo de pesquisa “Resgate da Canção Brasileira”, formado por professores da UFMG com o objetivo de oferecer meios para uma mudança gradativa do panorama atual.