A pesquisa em Educação Musical no Brasil: breve trajetória e desafios futuros (Per Musi, 2003)
Neste trabalho procuro refazer, resumidamente, a trajetória da pesquisa em Educação Musical no Brasil na última década. Após identificar alguns temas abordados e perspectivas teóricas e metodológicas utilizadas, passo a discutir, à luz de estudos na área da Pedagogia, propriedades da Educação Musical como campo de conhecimento. Posteriormente, são apresentados alguns dos desafios a serem enfrentados pelos pesquisadores em Educação Musical. Ao discutir questões epistemológicas ligadas à Educação Musical, este texto poderá contribuir com as demais sub-áreas da Música, fertilizando discussões semelhantes.