O Acorde Místico como fundamento harmônico e estrutural de uma obra tardia de Scriabin: a comparative study of the Two Preludes, Op. 67 (1912-13) (Per Musi, 2002)
Os Dois Prelúdios, Op. 67 de Alexander Scriabin (1912-1913) contém os elementos característicos da linguagem tonal de suas obras tardias, que são altamente cromáticas e não remetem de forma imediata aos processos triádicos tradicionais. Uma compreensão das harmonias e estruturas do Op. 67 contribui não somente para a compreensão das técnicas composicionais inovadoras de Scriabin, mas também para decisões interpretativas.