Terra Selvagem, Lamentos da Terra e Alternâncias: o componente octatônico nas últimas três peças para piano de Bruno Kiefer (Per Musi, 2001)
Tendo gravado a obra para plano solo de Bruno Kiefer, constatei a presença de sonoridades recorrentes cuja conformação coincide com o conteúdo intervalar das coleções octatónicas. Estas configurações intervalares e as sonoridades decorrentes contribuem na formação de um universo sonoro característico. Para defini-lo, mapeei os gestos musicais de cada uma das três últimas peças para piano Terra Selvagem, Lamentos da Terra e Alternâncias utilizando o programa "PCN" de Jamary Oliveira. Este texto é o resultado desta interpretação analítica.