Memorizando as Variações Op.27 para plano de Webern: da análise à cognição (Per Musi, 2000)
Esse artigo discute um estudo de caso em que foi pesquisado o processo ensino-aprendizagem na memorização e performance de uma obra atonal - as Variações Op.27 de Webern-, por dois pianistas. Uma análise da obra foi utilizada como suporte para o desenvolvimento de elementos cogntivos.