Influência da música em alunos com TDAH: um estudo de revisão num contexto espanhol (Per Musi, 2024)
Este trabalho teve como objetivo revisar as pesquisas sobre o tema do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade - TDAH, conhecer as abordagens ou propostas pedagógico-musicais de diferentes autores sobre o processo de aprendizagem de alunos com TDAH e, por fim, sistematizar as possíveis contribuições da música para alunos do ensino fundamental. É feita uma resenha histórica do conceito desta perturbação, das causas que a provocam, bem como da possível comorbilidade com outras patologias. Sem esquecer as necessidades educativas desta perturbação, para que os alunos possam ter acesso a um ensino de qualidade. Através de um estudo qualitativo, metodologicamente orientado por estudos bibliográficos e uma revisão sistemática da produção científica, e do campo da educação musical, apontamos autores e metodologias dos séculos XX e XXI que nos permitem aproximar a música dos nossos alunos de uma forma inclusiva.