A vinculação do Practicum na menção de Educação Musical no curso de Educação Básica: um estudo de caso na Universidade de Santiago de Compostela (Per Musi, 2025)
A formação inicial do professor de Educação Musical no Espaço Europeu de Ensino Superior na Espanha retrocedeu em qualidade em relação ao antigo curso de Diplomatura de Professor Especialista. O planejamento universitário das Menções de Educação Musical no curso de Licenciatura em Educação Primária gerou modelos heterogêneos em sua estrutura. Essa diversidade se reflete no Estágio Curricular, no qual algumas universidades o incluem como formação específica e outras não. Dada a importância do Estágio Curricular na formação docente, este estudo analisa quais cursos possuem a disciplina de Estágio vinculada à Menção, realizando um estudo de caso no Estágio da Menção de Música da USC por meio de uma metodologia documental com análise de conteúdo legislativo nacional e local. Os resultados mostram desigualdade nos cursos quanto à sua vinculação com a Menção, evidenciando a necessidade de reformar essa disciplina