Sinfonia No. 2 Brasília de Guerra-Peixe (Parte 2): uma análise musical (Per Musi, 2018)
O presente artigo apresenta uma ampla análise musical da Sinfonia No. 2 Brasília, de César Guerra-Peixe, abordando aspectos formais, melódicos, motívicos e harmônicos. A terminologia dos termos analíticos foi a mesma utilizada por Peter Brown em seus cinco volumes de análise musical de todas as sinfonias representativas da literatura sinfônica, por sua vez advindos de ‘Guidelines to Style Analysis’ de Jan LaRue. A Sinfonia Brasília de Guerra-Peixe foi objeto de minha dissertação de doutorado em três frentes principais: produção de uma edição de performance da partitura completa; execução da obra nos Estados Unidos e no Brasil, com o objetivo de corrigir os eventuais erros e divulgação da obra; e produção de texto histórico e analítico musical. No presente artigo serão abordadas as questões analíticas musicais; os aspectos históricos já foram objeto de artigo científico.