Aspectos da análise textual e musical no "Scherzi musicali" (1698) de Francesco Antonio Pistocchi (Per Musi, 2018)
Os "Scherzi musicali" do renomado músico italiano Francesco Antonio Pistocchi (1659-1726) - uma coleção impressa de doze composições vocais - representam um excelente repertório para os artistas atuais, para quem uma das maiores dificuldades é a compreensão correta de seus textos poéticos em três idiomas diferentes: italiano, francês e alemão. O artigo fornece uma tradução espanhola de todos os textos poéticos, bem como uma análise estrutural e textual-musical de cada composição, extremamente útil para uma interpretação correta.