Prélude à l´après-midi d´un faune de Claude Debussy: critérios de avaliação do excerto orquestral para flauta em situação de audição (Per Musi, 2018)
O presente estudo visou identificar e mensurar os critérios de avaliação para o excerto orquestral para flauta do Prélude à l´après-midi d´un faune de Claude Debussy em situação de audição a partir de competências técnicas e interpretativas presentes na literatura do instrumento. A pesquisa é mista e de caráter exploratório direcionado à flautistas profissionais do Brasil e exterior, fluentes em Português (BR). O procedimento de coleta de dados ocorreu por meio de questionário auto administrado conduzido através do SurveyMonkey®, constituído por quatro questões, das quais três de caráter quantitativo e uma qualitativa. Como resultado, quatro das competências técnicas e interpretativas foram as mais assinaladas pelos pesquisados como critérios de avaliação, porém afinação e fraseado foram considerados os mais importantes. Por fim, a respiração não foi relatada como um dos principais critérios de avaliação em situação de audição como era esperado baseado na literatura.