Os Trios ‘del sigr Avondano’ em Dresden (Per Musi, 2018)
Existem na Biblioteca Pública de Dresden três trios para dois violinos e baixo contínuo atribuídos ao ‘sgnre Avondano’ e catalogados como Mus.2661-Q-1/2/3. Aqui neste artigo busca-se precisar aspectos de data e autoria, através da reunião de dados históricos, além de discutir critérios que permitam elucidar influências estéticas e estilísticas do discurso musical do período vigente, com vistas a orientar uma abordagem interpretativa.