(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2021)
O objetivo deste estudo é avaliar as produções científicas sobre a inserção da pessoa com deficiência no campo do lazer, em duas revistas brasileiras que estudam o lazer: LICERE – Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer/UFMG e RBEL - Revista Brasileira de Estudos do Lazer, desde a primeira edição de cada revista até dezembro do ano de 2019. Foram utilizadas as palavras-chave: “pessoa com deficiência” e “lazer”. Os critérios de exclusão adotados foram: publicações em forma de resumo de dissertações ou teses, editorial, bem como os artigos que não se encontravam disponíveis na versão online da plataforma. Na busca foram encontrados nove artigos e oito artigos seguiram para análise, pois um dos artigos não estava disponível na plataforma. A partir da leitura de todos os artigos disponíveis, a inserção social e a acessibilidades do lazer para pessoas com deficiência foram as temáticas tratadas na maioria deles. Apesar de ser um tema de relevância, estudos que objetivaram investigar o lazer e pessoas com deficiência ainda são escassos, visto que em 21 anos de publicações, nas duas revistas brasileiras foram encontradas apenas nove produções com a temática proposta. Palavras- chaves: Lazer. Pessoa com Deficiência. Acessibilidade. Inserção Social.