(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2021)
O presente artigo promove uma reflexão sobre lesbianidades no futebol/futsal, relacionado a práticas de esporte e lazer. Realiza-se uma análise a partir de dados etnográficos e bibliográficos em contextos de pesquisas brasileiras. Num primeiro momento, tem-se uma análise histórica sobre mulheres, lesbianidade e heteronormatividade. Posteriormente, são apresentadas pesquisas que abordam lesbianidade nas práticas esportivas de lazer. Por fim, conclui-se que o futebol/futsal pode ser um espaço e tempo para a visibilização de práticas sexuais não normativas.