(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2021)
O texto apresenta as principais linhas de pesquisa sobre lazer no mundo, desde meados do século XX até a atualidade, e busca ilustrar como este debate foi apropriado no meio acadêmico brasileiro. Tendo como base a divisão teórica clássica nas ciências sociais, entre Durkheim, Marx e Weber, vai adotar como recurso explicativo uma divisão entre as dimensões (a) epistemológica, (b) tecnológica e (c) político/econômica do objeto lazer. Vai concluir refletindo sobre a condição contemporânea do lazer e das pesquisas no campo.