(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2022)
Parto do entendimento de lazer como uma necessidade humana, culturalmente determinada, e um dos direitos sociais previstos na Constituição Federal brasileira. A cultura da desigualdade coloca as mulheres e o lazer em uma relação que merece atenção. Perseguindo o objetivo de cartografar os territórios que compõem possíveis relações entre mulheres e lazer, na pauta de seis movimentos sociais brasileiros de mulheres, realizei uma busca com referencial bibliográfico, análise documental e entrevistas. Os resultados apontaram para aspectos macro e micropolíticos que tratam de como o lazer compõe e como poderia compor as pautas dos movimentos sociais de mulheres. Para este artigo trago a reflexão acerca da pouca legitimidade do direito ao lazer na vida das mulheres que coloca suas vivências no patamar de ação política.