(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2023)
A pandemia de Covid-19 trouxe consigo diversas questões que bruscamente mudaram a forma como vivenciamos nossas atividades cotidianas, inclusive o lazer. Visto esse contexto, e a importância do lazer como um direito social e como fenômeno transformador da cultura, o presente estudo de caráter quantitativo teve como objetivo analisar como se manifestaram as barreiras sociais no lazer dos alunos da Faculdade de Educação Física da Universidade Estadual de Campinas e quais foram os efeitos do contexto pandêmico nessas manifestações. Para isso, utilizou-se da pesquisa bibliográfica e da pesquisa de campo aplicada por meio de um questionário online. Constatou-se que no contexto pandêmico todas as barreiras continuaram presentes, mas sofreram alterações na frequência em que se manifestavam. A barreira social mais citada passou a ser a de falta de espaço, o que teve relação direta com a percepção da dicotomia entre tempo livre e tempo de trabalho/estudos pelos alunos.