(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2025)
Este estudo teve como objetivo identificar os focos dos artigos sobre o lazer publicados entre 2000 e 2022. Utilizou-se a técnica de Análise de Conteúdo para identificar os focos dos artigos e o conceito de campo científico de Pierre Bourdieu foi adotado como lente teórica para análise dos dados. Os resultados revelam um crescimento no número de artigos dedicados ao lazer, com 29,87% deles focados em grupos e suas práticas de lazer, 19,58% em investigações teórico-conceituais, 14,78% em estudos sobre espaços/equipamentos de lazer, 7,14% em revisões de literatura e 6,07% em programas de lazer. Observou-se também que a principal temática investigada é a das políticas públicas e que os pesquisadores tendem a realizar estudos acessíveis.